A Drop of Science
Berliner Forschung trifft Kaffeekultur
Kaffee gehört zu den am besten erforschten Getränken weltweit. Studien zeigen: Moderater Kaffeekonsum kann mit einem geringeren Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Typ-2-Diabetes einhergehen. Verantwortlich dafür sind unter anderem Antioxidantien wie Chlorogensäuren. Auch die kognitive Leistungsfähigkeit kann kurzfristig vom Koffein profitieren – Konzentration und Reaktionszeit können sich verbessern.
Das sind gute Voraussetzungen für eine Partnerschaft zwischen der Berlin University Alliance und der Berliner Röstereikette THE BARN. Mit der Kooperation nutzt die BUA neue Räume, um über Wissenschaft niedrigschwellig, alltagsnah und bei einer guten Tasse Kaffee in Austausch zu kommen.
Als Highlight präsentieren wir die limitierte BUA x THE BARN Kaffee-Edition “A Drop of Science”. Der Microlot-Kaffee stammt vom brasilianischen Hersteller Daterra, der für sein konsequentes Engagement für Qualität und Nachhaltigkeit bekannt ist. Der Kaffee wird in einem speziellen Verfahren hergestellt, bei dem die Kirschen vollständig am Baum getrocknet werden. Das Ergebnis ist ein samtiges Profil mit süßen Noten von Schokolade und getrockneter Aprikose.
Die Kaffee-Edition “A Drop Of Science” ist in allen Cafés von THE BARN sowie im Humboldt-Store im Hauptgebäude der HU Berlin erhältlich.